Range Rover Evoque получит два варианта дизайна кузова

Range Rover Evoque получит два варианта дизайна кузова
22 сентября 2010

Компания Land Rover распространила официальную информацию о компактном кроссовере Range Rover Evoque, дебют которого состоится на Парижском автосалоне в конце сентября. Среди новых подробностей - наличие двух версий дизайна кузова и появление в линейке силовых агрегатов бензинового турбомотора.

Новый RR Evoque, по предварительным данным, построен на модернизированной платформе модели Land Rover Freelander. Трехдверный кроссовер на 430 миллиметров короче модели Range Rover Sport, а его габаритная длина составляет 4350 миллиметров. Новый автомобиль будет выпускаться как в версиях с полноприводной трансмиссией (на базе муфты Haldex), так и в экономичной переднеприводной модификации. Коробки передач - либо шестиступенчатая "механика", либо шестиступенчатый "автомат" с электронным селектором - как на автомобилях Jaguar.

Силовых установок для RR Evoque пока предусмотрено всего три - это два 2,2-литровых турбодизеля мощностью 150 (передний привод) и 190 лошадиных сил (полный привод), а также новый двухлитровый турбомотор мощностью 240 лошадиных сил, который будет доступен в том числе и с автоматической трансмиссией. Кроме того, кроссовер получит адаптивное шасси с магнитореологическими амортизаторами с изменяемой жесткостью, и будет доступен с двумя вариантами оформления передней части кузова.

Базовая модель получит компактный передний бампер с увеличенным углом въезда, а версия Dymanic будет оснащаться другим бампером с массивной накладкой в нижней части и другим оформлением блока противотуманок, а также получит 20-дюймовые колесные диски, окрашенную в черный цвет крышу и задний спойлер и задний бампер с псевдодиффузором.

Как и подобает настоящему "Рэйндж Роверу", кроссовер Evoque будет оснащаться богатым набором "премиального" дополнительного оборудования, вроде системы автоматической параллельной парковки, системы слежения за мертвыми зонами, установкой кругового обзора с пятью цифровыми видеокамерами, навигационной системой с жестким диском и восьмидюймовым ЖК-дисплеем с технологией Dual View, позволяющей водителю и пассажиру видеть разное изображение на одном экране. Среди опций - система развлечений для задних пассажиров с парой 8-дюймовых экранов, панорамная крыша и аудиосистема с 17-ю динамиками, разработкой которой занималась компания Meridian.

В продаже Evoque появится летом следующего года.


Range Rover Evoque + фотогалерея


Новости по теме