В России за автохлам выдано более 300 тысяч премий

В России за автохлам выдано более 300 тысяч премий
22 сентября 2010

Минпромторг выдал половину сертификатов в рамках второго этапа программы утилизации старых автомобилей, который начался 21 июня 2010 года. По данным Минпромторга, за три месяца дилеры оформили 100,6 тысячи свидетельств, дающих право на приобретение нового автомобиля со скидкой. В общей сложности, с начала действия первого этапа программы, в России было выдано более 300 тысяч утилизационных премий.

Как сообщает агентство "Автостат", 80 процентов от общего числа сертификатов, выданных в рамках второго этапа утилизационной программы, пришлось на автомобили Волжского автозавода. Кроме того, семь процентов участников программы пожелали приобрести машины Renault, еще три процента - Skoda.

Первый этап государственной программы утилизации старых автомобилей стартовал 8 марта. В ее рамках владельцы автомобилей старше десяти лет могут обменять их на скидку в размере 50 тысяч рублей на покупку новой машины, произведенной на территории России. Изначально планировалось выдать 200 тысяч скидочных сертификатов, которые разошлись за 3,5 месяца.

В связи с высокой популярности программы среди населения российское правительство решило продлить программу до конца 2010 года, а в дальнейшем - и на 2011 год. В общей сложности за два года на финансирование программы планируется направить 36 миллиардов рублей.

Новости по теме