В России расплавилось дорог на 6 миллиардов рублей

В России расплавилось дорог на 6 миллиардов рублей
23 сентября 2010

На ремонт и восстановление российских дорог, пострадавших от аномальной жары летом этого года, потребуется около шести миллиардов рублей. Об этом корреспонденту РИА Новости сообщил заместитель руководителя Росавтодора Николай Быстров.

При этом Быстров отметил, что это не окончательная сумма, ее размер может быть изменен - в какую сторону, не сообщается. Ранее о необходимости восстановления российских дорог после аномально жаркого лета заявлял и руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин, однако сколько средств понадобится на проведение ремонтных дорог, он не уточнил.

Аномальная жара установилась в центральном регионе России в конце июня и продержалась почти до начала сентября. В этот период температура воздуха днем превышала 30 градусов по Цельсию. В частности, в Москве за лето было установлено 19 температурных рекордов.

По данным Росавтодора, летом 2010 года температура асфальта в некоторых регионах России достигала 60 градусов по Цельсию. Это на 10 градусов выше нормы, на которую рассчитано дорожное полотно. В результате, на многих трассах асфальт расплавился и на нем образовались колеи.

Больше всего от жары пострадали дороги на юге России, в частности, трасса М3 "Украина", а также ряд участков трассы М10 "Россия".

Новости по теме