"Младший брат" хэтчбека Opel Corsa появится через три года

"Младший брат" хэтчбека Opel Corsa появится через три года
23 сентября 2010

В четверг компания Opel объявила о планах по началу производства на заводе в немецком Айзенахе новой модели — субкомпактного автомобиля, который займет в линейке место на ступеньку ниже "Корсы". Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Выпуск новинки, пока носящей внутрикорпоративное имя Junior, начнется через три года. Инвестиции в предприятие для подготовки конвейера составят 90 миллионов евро, а для освобождения мощностей сборка Corsa из Айзенаха будет перенесена в Сарагосу, Испания. Подробности о новой машине пока не разглашаются. Известно только, что она будет экономичнее "Корсы". Также автопроизводитель не исключает возможности создания электрической версии машины.

Как сообщалось ранее, разработка и выпуск небольшого автомобиля будет осуществляться в рамках возвращения компании Opel к прибыльности. Для этого немецкий автопроизводитель в течение ближайших пяти лет планирует инвестировать 11 миллиардов евро в создание и продвижение новых моделей.

Кроме того, Opel намерен сталь лидером среди европейских компаний, выпускающих машины с "альтернативными силовыми установками". Этому должен поспособствовать вывод на рынок электрокара Ampera.

Новости по теме