Ремонт Нагатинского моста начнется в феврале 2011 года

Ремонт Нагатинского моста начнется в феврале 2011 года
23 сентября 2010

Первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков утвердил рабочий проект капремонта Нагатинского моста через Москву-реку. Как сообщил агентству РИА Новости источник в правительстве города, ремонтные работы могут начаться уже в феврале 2011 года, после завершения конкурса среди подрядчиков.

По плану, первый этап ремонта ("ремонт первого пускового комплекса") займет до 20 месяцев, а второй этап может растянуться еще на семь месяцев. В итоге, суммарная длительность капремонта составит более двух лет.

Оценочная стоимость проекта составляет около 2,28 миллиарда рублей. Правда, эта цифра может быть скорректирована - первоначальный расчет производился в конце 2009 - начале 2010 года.

Напомним, что впервые о необходимости ремонта Нагатинского моста правительство Москвы заявило в июле 2010 года. Однако из-за того, что этот путепровод является частью одной из самых нагруженных транспортных артерий на юге столицы - проспекта Андропова, многие эксперты выразили опасение, что даже частичное ограничение движения по мосту может привести к транспортному коллапсу в этом районе. По оценкам специалистов, от ухудшения дорожной обстановки в районе могут пострадать до 500 тысяч жителей столицы.

При этом ни один вариант объезда не исправит ситуацию: и Люблинская улица, проходящая восточнее проспекта Андропова, и Варшавское шоссе, от которого затем отделяется Каширка, давно не справляются с транспортными потоками в часы пик.

Представители ГИБДД при этом заявили, что не ожидают резкого ухудшения дорожной обстановки в районе Нагатинского моста в случае его ремонта.

Новости по теме