Новый Porsche 911 получит интерьер в стиле Panamera

Новый Porsche 911 получит интерьер в стиле Panamera
23 сентября 2010

В четверг издание Inside Line опубликовало шпионские фотографии интерьера спорткара Porsche 911 следующего поколения. Судя по ним, салон автомобиль выполнен в стиле хэтчбека Panamera — у обеих машин схожие центральная консоль и тоннель, при этом традиционная приборная панель с пятью приборами, а также рулевое колесо остались без изменений.

Как сообщалось ранее, дизайн спорткара Porsche 911 следующего поколения не подвергнется кардинальной модернизации: поменяется расположение зеркал заднего вида, которые со стоек переедут на двери, фары головного света станут светодиодными, а крылья немного расширятся для того, чтобы вместить новые 20-дюймовые колеса. Помимо этого, будет изменена конструкция "носа" автомобиля (в связи с возросшими требованиями к безопасности пешеходов при аварии) и для улучшения аэродинамики модернизирована задняя часть кузова.

Ожидается, что масса новинки в базовой комплектации по сравнению с автомобилем текущего поколения снизится на 45 килограммов и достигнет 1525 килограммов. Кузов машины будет изготовливаться с использованием алюминия, стали и композитных материалов. Новый Porsche 911 сохранит заднемотороную компоновку, а также по-прежнему станет предлагаться в версиях с задним и полным приводом.

Шестицилиндровые двигатели с непосредственным впрыском топлива будут модернизированы. Они станут мощнее, возрастет их максимальный крутящий момент, а расход топлива и уровень выбросов CO2 снизится. Все Porsche 911 станут оснащаться системой "старт-стоп" и системой рекуперации энергии при торможении.

Ожидается, что на рынок новый 911-й выйдет осенью следующего года.



Новости по теме