Маркус Гронхольм задумался о возвращении в WRC

Маркус Гронхольм задумался о возвращении в WRC
24 сентября 2010

Двукратный чемпион мира по ралли Маркус Гронхольм примет решение о возвращении в WRC в ближайшее время, сообщает Autosport. Компания MINI готовится к возвращению в чемпионат с автомобилем Countryman WRC, который готовит команда Prodrive.

Первые испытания автомобиля прошли в Португалии на прошлой неделе, и Маркус Гронхольм принял в них участие. "Автомобиль хорош, он оставил очень хорошие ощущения уже на первом тесте, - сказал Гронхольм. - Но пока я просто не знаю, что делать. Это большой, большой вопрос, который мне нужно решить прямо сейчас".

По информации британских журналистов, Гронхольму было предложено большое количество вариантов участия в проекте, от роли пилота команды до участия в развитии машины. При этом, по словам Маркуса, деньги не имеют определяющего значения для него.

"Если я вернусь, то не ради денег, - заявил финн. - Я сделаю это ради моей любви к спорту, и из-за интереса к участию в новом проекте".

Помимо Гронхольма, в тестах MINI приняли участие Маркко Мартин, Отт Танак и чемпион серии IRC Крис Мик, который уже дал согласие на выступления за британскую команду в будущем году.

Новости по теме