На Гран-при Сингапура Кристиан Клин сменил заболевшего Ямамото

На Гран-при Сингапура Кристиан Клин сменил заболевшего Ямамото
24 сентября 2010

Австрийский гонщик Кристиан Клин примет участие в Гран-при Сингапура Формулы-1 в эти выходные. Резервный пилот заменит заболевшего Сакона Ямамото. По словам руководства команды, Ямамото вернется за руль болида HRT уже на следующей гонке, которая пройдет на автодроме Сузука.

"Похоже, у Ямамото пищевое отравление, и он чувствует себя не очень хорошо, - сказал руководитель команды Колин Коллес. - В связи с этим в Сингапуре вместо него выступит Кристиан Клин. Я надеюсь, Сакон вскоре поправится, и сможет принять участие в своем домашнем Гран-при Японии".

Ямамото изначально не входил в число основных гонщиков команды. Впервые он сел за руль болида HRT на Гран-при Великобритании, где заменил Бруно Сенну, однако уже в следующей гонке бразилец вернулся за руль своего болида. Начиная с Гран-при Германии Ямамото заменяет в испанской команде Каруна Чандхока, который по-прежнему сохраняет статус официального пилота конюшни.

Кристиан Клин в этом году уже выступал на машинах HRT во время пятничных заездов на Гран-при Испании и Гран-при Европы в Валенсии. Однако тогда он проводил не более одной сессии, и не участвовал в гонке.

Кристиан Клин дебютировал в Формуле-1 в 2004 году в команде Jaguar, и сохранил место в кокпите после того, как конюшня была продана концерну Red Bull. В 2007 году австриец стал тест-пилотом команды Honda, а 2008 и 2009 годы провел в качестве резервного гонщика BMW-Sauber.

За время своих выступлений в Формуле-1 он заработал 14 очков. Кроме того, последние годы Кристиан выступал в чемпионате LMS, и в 2008 году занял третье место в гонке "24 часа Ле-Мана" в составе команды Peugeot Total.

Новости по теме