Экстремальный спорткар KTM X-Bow получит 300-сильный двигатель

Экстремальный спорткар KTM X-Bow получит 300-сильный двигатель
24 сентября 2010

Австрийская компания KTM, выпускающая экстремальный спорткар X-Bow, опубликовала первую информацию о "заряженной" 300-сильной модификации этого автомобиля, получившего в названии приставку R. На данный момент машина существует лишь в качестве прототипа, а серийную версию планируется представить в начале следующего года. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Новинка станет оснащаться той же двухлитровой бензиновой турбированной "четверкой" компании Audi, что и стандартные KTM X-Bow, однако мощность агрегата за счет перепрограммирования блока управлением мотором будет увеличена с 265 до 300 лошадиных сил. Кроме того, двигатель в "заряженной" модификации планируется установить ниже, что, по словам представителей австрийской фирмы, позволит увеличить скорость прохождения поворотов и "удовольствие от вождения".

Также покупатели версии R смогут заказать для автомобиля два спорт-пакета под названием Sport и Race. Какие именно элементы в них входят пока не уточняется. Известно лишь, что после установки второго из них машину можно будет использовать исключительно на гоночных треках. А Sport позволит передвигаться и по гоночным трассам, и по дорогам общего пользования.

На данный момент компания KTM продала 500 экземпляров модели X-Bow. В продажу этот автомобиль был запущен в 2008 году.



Новости по теме