Команда Формулы-1 Lotus сменит название

Команда Формулы-1 Lotus сменит название
24 сентября 2010

Команда Формулы-1 Lotus Racing сменит название на Team Lotus, сообщает Autosport. Владелец конюшни, малайзиец Тони Фернандес, выкупил права на историческое наименование у их нынешних собственников, семейства Хантов.

Право использования бренда Lotus в названии гоночной команды в нынешнем году Фернандес получил, купив соответствующую лицензию у малайзийского автоконцерна Proton, который владеет британским автозаводом Lotus Cars. В результате конюшня сменила первоначальное название 1Malaysia F1 Team на Lotus Racing.

Оригинальная команда Lotus была основана Колином Чепмэном в 1958 году, носила название Team Lotus и выиграла семь Кубков конструкторов и шесть чемпионатов мира в личном зачете. Команда прекратила свое существование в 1994 году, а право на использование ее имени перешло к Дэвиду Ханту - брату чемпиона мира 1976 года Джеймса Ханта.

"Нашей цель состояла в том, чтобы контролировать свое будущее, а не работать под чьей-то лицензией, - заявил Тони Фернандес. - В следующем году мы откажемся от названия Lotus Racing, и выйдем на старт под брендом Team Lotus, под которым Колин Чепмэн и создал команду".

Тони Фернандес также подтвердил, что команда сумела заключить контракт на поставку моторов с новой компанией, но отказался сообщить, с какой именно. Практически все специалисты уверены, что этой компанией станет Renault.

Новости по теме