Марк Уэббер стал лучшим на первой сессии в Сингапуре

Марк Уэббер стал лучшим на первой сессии в Сингапуре
24 сентября 2010

Гонщик команды Формулы-1 Red Bull Марк Уэббер показал лучшее время на первой сессии свободных заездов ночного Гран-при Сингапура. Лидер чемпионата на последних секундах опередил гонщика Mercedes Михаэля Шумахера.

Заезды проходили на подсыхающей после ливня трассе, и первый час тренировки все пилоты предпочитали дождевую резину. Большинство лидеров оставались в боксах, а наибольшую активность проявляли пилоты, выступающие в Сингапуре впервые, в числе которых были Виталий Петров и Михаэль Шумахер. Для семикратного чемпиона мира это были еще и первые в его карьере ночные выступления.

Ближе к концу сессии трасса окончательно просохла, и на свои попытки отправились представители лидирующих команд. Пилоты перешли на "сухую" резину, и результаты на круге быстро улучшались.

Основная борьба развернулась в последние минуты сессии. На момент появления клетчатого флага Виталий Петров занимал шестую позицию, однако на последнем круге его смогли опередить сразу несколько гонщиков, и россиянин откатился на десятое место. Михаэль Шумахер, показывавший хорошие времена на протяжении всей сессии, под конец смог проехать очень быстрый круг, и лишь в последний момент его на 0,119 секунды опередил Марк Уэббер.

Третье время осталось за Адрианом Сутилем из Force India, четвертое показал Себастьян Феттель из Red Bull, пятое Хайме Альгерсуари из Toro Rosso. Действующий чемпион мира Дженсон Баттон оказался лишь шестым, однако его напарник, Льюис Хэмильтон, остался и вовсе только 18-м, проиграв Уэбберу более двух секунд.

Не смогли продемонстрировать высокие результаты и пилоты Ferrari - Фернандо Алонсо занял 11 место, Фелипе Масса - 19-е. Впервые выступавший в этом сезоне Ник Хайдфельд из команды Sauber занял 13-е место, уступив одну позицию своему напарнику Камуи Кобаяси. Напарник Шумахера, Нико Росберг, показал 14-е время.

Новости по теме