Гонщики Red Bull опередили конкурентов на свободных заездах в Сингапуре

Гонщики Red Bull опередили конкурентов на свободных заездах в Сингапуре
24 сентября 2010

Гонщики команды Формулы-1 Red Bull Себастьян Феттель и Марк Уэббер заняли первые два места по итогам пятничных свободных заездов Гран-при Сингапура. Лучшее время дня осталось за Феттелем, который сумел проехать круг за 1:46,660. Марк Уэббер уступил ему 0,627 секунды.

Показавший третий результат Дженсон Баттон из команды McLaren проиграл Феттелю более секунды. На несколько сотых от Баттона отстал пилот Ferrari Фернандо Алонсо. При этом незадолго до окончания заездов испанец ошибся, вылетел с трассы и вынужден был досрочно закончить тренировку.

Еще один пилот McLaren и претендент на титул чемпиона, Льюис Хэмильтон, закончил день на пятой позиции. Шестым стал Рубенс Баррикелло из Williams, седьмым Фелипе Масса. Гонщики Mercedes, Нико Росберг и Михаэль Шумахер, показали восьмое и десятое время соответственно, уступив лидеру более двух секунд.

Роберт Кубица, выступающий за команду Renault, проехал лучший круг с девятым временем, а вот его напарник Виталий Петров завершил день лишь на 14-м месте. Отставание россиянина от напарника составила 0,8 секунды, а от Феттеля - почти 3 секунды.

Камуи Кобаяси сумел опередить своего нового напарника, Ника Хайдфельда - гонщики Sauber закончили тренировку на 12 и 13 местах соответственно. Другой новичок сезона, Кристиан Клин из команды HRT, замкнул протокол, проиграв своему напарнику, Бруно Сенне, около 0,8 секунды.

Новости по теме