Французы разработали гибридное спорткупе с запасом хода 800 километров

Французы разработали гибридное спорткупе с запасом хода 800 километров
27 сентября 2010

Небольшая французская компания Exagon Motors представила гибридный спорткар Furtive eGT, который планируется запустить в серийное производство через два года. Руководство фирмы рассчитывает выпускать автомобиль небольшими тиражами — около ста машин в год. Широкой публике новинка, способная проехать до 800 километров, будет представлена на моторшоу в Париже. Об этом сообщает французское сетевое издание Autosblog.

Купе приводится в движение двумя электромоторами компании Siemens, развивающими по 170 лошадиных сил каждый. Запас хода автомобиля на электротяге, в зависимости от скорости эксплуатации и нагрузки, составляет от 200 до 400 километров. Когда батареи полностью разряжены в работу включается бензиновый двигатель небольшого объема, который подзаряжает аккумуляторы, увеличивая дальность поездки до 800 километров.

По данным компании Exagon Motors, с нуля до ста километров в час новинка может разгоняться за 3,5 секунды, а ее максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Один из конкурентов спорткара Furtive eGT — американский гибридный седан Fisker Karma — также будет показан на Парижском моторшоу. Такая машина работает по аналогичной схеме: электродвигатели суммарной мощностью 403 лошадиные силы приводят в движение задние колеса, а двухлитровый 260-сильный турбомотор используется исключительно в качестве генератора для зарядки батарей в движении.

Однако в отличие от разработки Exagon Motors, седан Karma может проехать на электротяге только 80 километров, а его комбинированный запас хода составляет 483 километра. По динамическим характеристикам модели "Фискера" также уступает французскому спорткару — 5,9 секунды до "сотни" и максимальная скорость 200 километров в час.


Новости по теме