"Группа ГАЗ" наладит выпуск китайских грузовиков с российскими моторами

"Группа ГАЗ" наладит выпуск китайских грузовиков с российскими моторами
27 сентября 2010

"Группа ГАЗ" намерена наладить на своем заводе "Урал" производство грузовых автомобилей китайской марки FAW, предназначенных как для продаж на внутреннем рынке, так и для экспорта. Меморандум о взаимопонимании между китайской и российской стороной был подписан в понедельник в Пекине.

На автомобили FAW, которые будут собираться на российском предприятии, планируется устанавливать двигатели Ярославского моторного завода - ЯМЗ-650 и ЯМЗ-530. Первый из них выпускается по лицензии компании Renault Truck с 2007 года, тогда как производство агрегата ЯМЗ-530 начнется с 2011 года.

Кроме того, новый автомобиль пройдет адаптацию для российских дорожных и климатических условий. Другие подробности о грузовиках совместного производства, в том числе сумма инвестиций и количество выпускаемых машин в год, пока не сообщаются.

В настоящее время завод "Урал", расположенный в городе Миасс (Челябинская область), входит в состав "Группы ГАЗ". На нем выпускаются автомобили грузоподъемностью от 4 до 29 тонн, вахтовые автобусы, а также различная спецтехника на их базе.

Компания FAW, основанная в 1953 году, является старейшим автомобильным предприятием Китая. В настоящее время на нем производятся грузовики малой, средней и большой грузоподъемности, внедорожники, легковые автомобили, автобусы и малолитражные автомобили.

Новости по теме