Fiat отказался выпускать дешевую машину под именем Topolino

Fiat отказался выпускать дешевую машину под именем Topolino
27 сентября 2010

Компания Fiat ведет разработку дешевой малолитражки, которая должна будет заменить модель Seicento, появившуюся в 1998 году в качестве преемника старого Fiat 500 и все еще продающуюся в некоторых европейских странах. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на неназванный источник, знакомый с планами "Фиата".

Ранее итальянский производитель также планировал выпустить еще одну доступную машину - под именем Topolino, однако от этой идеи пришлось отказаться. В руководстве "Фиата" посчитали, что в связи с появлением Seicento следующего поколения подобный шаг "окажется неправильным".

Новая дешевая малолитражка по своим габаритным размерам будет близка к хэтчбеку Toyota iQ, длина которого меньше трех метров, а ширина и высота составляют 1,68 метра и 1,5 метра соответственно. По предварительным данным, такой автомобиль станет предлагаться с двухцилиндровыми двигателями TwinAir. Одна из версий этого мотора — объемом 0,9 литра — недавно была включена в гамму Fiat 500. Агрегат развивает 85 лошадиных сил, а его средний расход топлива на сто километров пробега составляет 4,1 литра.

Доступный "Фиат" разрабатывается специально для развивающихся рынков, но, тем не менее, в странах Западной Европы, он также будет продаваться, и по стоимости будет располагаться ниже моделей Panda и 500. Ранее руководитель концерна Fiat Серджио Маркионне заявлял о планах по созданию отдельного бренда, под которым будут продаваться дешевые машины.

Новости по теме