Руководитель VW назвал имя "младшего брата" Porsche Cayenne

Руководитель VW назвал имя "младшего брата" Porsche Cayenne
27 сентября 2010

Руководитель концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн в интервью немецкому изданию Der Spiegel подтвердил появившиеся ранее слухи о разработке "младшего брата" внедорожника Porsche Cayenne. По его словам, вполне вероятно, что такой автомобиль будет называться Cajun. Эксперты предполагают, что премьера новинки состоится ориентировочно в 2014 или 2015 году.

Детальная информация о компактном кроссовере Porsche по-прежнему не раскрывается. Однако ожидается, что автомобиль будет унифицирован с Audi Q5 (по аналогии с моделью Cayenne, которая построена на платформе VW Touareg) и станет предлагаться с аналогичной гаммой двигателей. На данный момент Q5 предлагается на европейском рынке с тремя бензиновыми моторами объемом 2,0 и 3,2 литра, развивающими от 180 до 270 лошадиных сил, а также с четырьмя дизелями мощностью от 143 до 240 лошадиных сил. Среди трансмиссий — "механика" или роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Расширение модельной гаммы компании Porsche осуществляется в рамках реализации стратегии по увеличению в среднесрочной перспективе продаж автомобилей до 150 тысяч штук в год. Помимо компактного кроссовера в линейке бренда также появятся как гибридные версии уже существующих машин, так и полностью новые гибриды - например, суперкар, который будет построен по мотивам концепта 918 Spyder. Кроме того, в прошлом году о планах "Порше" выпустить в течение ближайших пяти-десяти лет серийный электрокар заявил Михаэль Махт, на тот период занимавший пост руководителя компании.

Новости по теме