Двухтопливная Lada Priora будет дороже бензиновой на 40 тысяч рублей

Двухтопливная Lada Priora будет дороже бензиновой на 40 тысяч рублей
27 сентября 2010

Двухтопливная модификация Lada Priora - CNG, работающая на газе и бензине, будет дороже бензиновой версии на 40 тысяч рублей. Об этом агентству "Автостат" рассказал начальник отдела автомобилей с альтернативными энергоустановками "АвтоВАЗа" Сергей Ивлев. В настоящее время рекомендованная розничная цена базовой версии "Приоры" составляет 295 тысяч рублей, а топовой - 378 тысяч рублей.

По расчетам специалистов Волжского автозавода, благодаря низкой стоимости метана (в три раза дешевле бензина), такая разница в 40 тысяч рублей окупится после 30 тысяч километров пробега.

Автомобиль Lada Prioira CNG был представлен на Московском автосалоне в августе 2010 года. Помимо бензинового бака объемом 48 литров, на него устанавливаются два газовых баллона - они размещаются в багажнике, в нише для запасного колеса. По предварительным данным, при работе на метане объем выбросов углекислого газа автомобилем составляет 120 граммов на километр, что соответствует экологическим стандартам "Евро-5".

Выпуск двухтопливных машин начнется в 2012 году. Они будут собираться на том же конвейере, что и бензиновые "Приоры", однако на последнем этапе производства их оснастят газовыми баллонами. В первый год планируется выпустить 20 тысяч таких машин, а в дальнейшем это число может быть увеличено до 50 тысяч штук в год.

Новости по теме