Технический директор Williams не поверил жалобам Red Bull

Технический директор Williams не поверил жалобам Red Bull
28 сентября 2010

Технический директор команды Формулы-1 Williams Сэм Майкл скептически отозвался о жалобах Red Bull на слабость своих моторов, сообщает Motorsport.com. По мнению Майкла, двигатели Renault, которые устанавливаются на болидах австрийской конюшни, практически не уступают своим конкурентам.

"Болиды Red Bull с двигателями Renault регулярно оказываются на поул-позишн, - отметил Сэм Майкл. - Так что нельзя утверждать, что они уступают в мощности конкурентам. Разница в мощности моторов в современной Формуле-1 приносит разницу во времени на круге не более чем на одну-две десятых секунды".

Команда Red Bull неоднократно жаловалась на слабость двигателей Renault по сравнению с силовыми установками Mercedes. По мнению представителей австрийской конюшни, французские моторы уступают немецким около 30 лошадиных сил. В связи с этим они просили FIA дать разрешение Renault на доработку моторов, несмотря на заморозку изменений двигателей.

"Они просто лоббируют обновления, и хотят таким образом получить преимущество, - считает Майкл. - Это нормально, потому что это часть нашего спорта. Таким образом команды пытаются укрепить свои позиции".

Команда Williams в нынешнем сезоне использует двигатели Cosworth. В середине чемпионата появлялись сообщения о том, что конюшня Фрэнка Уильямса планирует в 2011 году перейти на моторы Renault, однако в итоге команда предпочла продлить отношения с британской компанией.

Новости по теме