"АвтоВАЗ" запустит путинскую "Калину" в массовое производство

"АвтоВАЗ" запустит путинскую "Калину" в массовое производство
28 сентября 2010

Волжский автозавод приступит в ноябре к мелкосерийному производству автомобилей Lada Kalina Sport цвета "спелый лимон". Решение об этом "АвтоВАЗ" принял в связи с возросшим спросом на данную версию после того, как на ней в конце августа премьер-министр Владимир Путин совершил автопробег по трассе "Амур". Об этом газете "Ведомости" рассказал директор по внешним связям компании Игорь Буренков.

До конца года завод планирует выпустить 500 автомобилей Lada Kalina Sport желтого цвета. При этом, по словам Буренкова, вся партия уже заказана дилерами. Машины будут укомплектованы точно так же, как и премьерская "Калина", за исключением навигационной системы "ГЛОНАСС", которую начнут устанавливать серийно на "Лады" только в 2011 году.

Кроме того, "АвтоВАЗ" ожидает увеличение спроса на автомобили желтого цвета в других комплектациях, тогда как раньше он не пользовался популярностью у покупателей. Как заявил Буренков, цвет "спелый лимон" был включен в палитру красок завода, однако его будут использовать только в том случае, если на автомобили такого цвета поступит достаточное количество заявок (не менее шести процентов от общего количества заказов на модель).

По мнению аналитиков, путешествие Путина на автомобиле Lada Kalina Sport привлекло внимание не только к конкретной модели, но и ко всем машинам "АвтоВАЗа". Кроме того, если завод решит увеличить выпуск спортивных модификаций "Калин", то их все равно раскупят, несмотря на цену, считает президент компании "Автотрейд" Владимир Яркин. При этом стоимость базовой версии обычного хэтчбека составляет 262 тысячи рублей, а модификации Sport - 339 тысяч рублей.

Владимир Путин отправился в поездку на автомобиле Lada Kalina Sport по новой трассе из Хабаровска в Читу 27 августа для того, чтобы проверить качество дороги. Во время путешествия в распоряжении премьера было три одинаковые машины. Однако как позже заверили в пресс-службе "АвтоВАЗа", два автомобиля были резервными: на протяжении всей поездки глава правительства передвигался на одной и той же "Калине".

Как сообщалось ранее, после путешествия Путина на желтой "Калине" в модификации Sport, стоимость данной версии увеличилась, в среднем, на шесть тысяч рублей.

Новости по теме