Грузовикам запретят передвигаться по МКАД в дневное время

Грузовикам запретят передвигаться по МКАД в дневное время
28 сентября 2010

Департамент транспорта и связи Москвы предложил ограничить движение грузовых автомобилей по МКАД в дневное время. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение столичного правительства, говорится в сообщении на официальном сайте Департамента.

Предполагается, что запрет будет действовать с 7:00 до 22:00 для автотранспорта грузоподъемностью более 1,5 тонны. При этом исключение сделают для грузовиков оперативных и аварийно-спасательных служб, а также для спецавтомобилей городских служб, задействованных на уборке территорий. Кроме того, под запрет не попадут машины, совершающие международные перевозки и "следующие по адресу, указанному в перевозочных документах".

По мнению авторов законопроекта, нововведение позволит улучшить дорожную ситуацию на МКАД и обеспечить его функционирование "как скоростной распределительной магистрали, снижающей транспортную нагрузку на центр города".

Ограничение на перемещение грузовых автомобилей действует в Москве с 1998 года. Тогда был запрещен въезд в пределы Московской окружной железной дороги машин грузоподъемностью свыше семи тонн. В 2000 году власти запретили выезжать на Садовое кольцо автомобилям грузоподъемностью более тонны в период с 7:00 до 22:00. С 2004 года запретная зона была расширена до границ Третьего транспортного кольца.

Новости по теме