Mitsubishi поможет PSA превратить фургоны в электромобили

Mitsubishi поможет PSA превратить фургоны в электромобили
29 сентября 2010

Компания Mitsubishi поможет альянсу PSA Peugeot Citroen в разработке легковых коммерческих электрических автомобилей. В среду, 29 сентября, стороны объявили о подписании соответствующего соглашения, сообщает AFP.

Автопроизводители намерены создать электрические версии фургонов Peugeot Partner и Citroen Berlingo. Планируется, что их производство начнется к концу 2012 года. На какие рынки автомобили будут поставляться, пока не сообщается.

Альянс PSA Peugeot-Citroen и компания Mitsubishi сотрудничают с 2005 года. Их партнерство предполагает, в том числе, обмен технологиями и автомобильными платформами.

В сентябре 2009 года PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi подписали соглашение о продажах в Европе электрокаров Peugeot iOn и Citroen C-Zero, построенных на базе автомобиля Mitsubishi iMiEV. Машины оснащаются 64-сильным электромотором, питающимся от никель-металлгидридных батарей, и одноступенчатой коробкой передач. Без дополнительной подзарядки аккумуляторов автомобили способны преодолевать 130 километров, а разгон с нуля до ста километров в час у них занимает 15 секунд.

Как сообщалось ранее, ежегодно французский альянс намерен продавать по 25 тысяч компактных электромобилей в год.

Новости по теме