Новый суперкар Lamborghini рассекретили за день до премьеры

Новый суперкар Lamborghini рассекретили за день до премьеры
29 сентября 2010

В среду в распоряжении французского сайта Blogautomobile оказалось первое изображение нового суперкара Lamborghini, мировая премьера которого состоится на моторшоу в Париже, открывающемся для представителей прессы 30 сентября. На данный момент итальянский производитель распространил лишь пять из шести фотографий-тизеров этой машины, не публикуя никакой информации о ее технической начинке.

По информации сайта Blogautomobile, новинка компании Lamborghini является концепт-каром и называется Sesto Elemento (в переводе с итальянского — шестой элемент). Выбор такого имени связывают с тем, что автомобиль практически полностью изготовлен из углеволокна, а углерод в периодической таблице химических элементов имеет атомное число шесть.

Масса суперкара составляет 999 килограммов. В моторном отсеке машины будет установлен десятицилиндровый двигатель (по некоторым данным, мощностью около 700 лошадиных сил), который позволит ей разогнаться с нуля до ста километров в час всего за 2,5 секунды и достичь максимальной скорости 350 километров в час.

Новости по теме