Новые модели Saab получат 1,6-литровые турбомоторы BMW

Новые модели Saab получат 1,6-литровые турбомоторы BMW
29 сентября 2010

В среду, 29 сентября, BMW и Saab подписали соглашение об использовании двигателей баварского автопроизводителя на новых моделях шведского бренда. Как говорится в официальном пресс-релизе, с 2012 года на "Саабы" станут устанавливать четырехцилиндровые бензиновые моторы BMW, которые будут модернизированы под требования компании. Издание Automotive News уточняет, что речь идет о 1,6-литровых турбированных агрегатах. Cтороны договорились не разглашать информацию о сумме сделки и объемах поставок агрегатов.

По предварительной информации, двигатели компании BMW будут использоваться для модели 9-3 следующего поколения и новых версий седана 9-5. Кроме того, ранее сообщалось, что Saab может купить права на использование платформы кроссовера MINI Countryman для компактной модели 9-2. Однако достигли ли стороны договоренности об использовании этого шасси, пока не известно.

Автомобили семейства Saab 9-3 следующего поколения будут разработаны дизайнером Джейсоном Кастриотой, ранее работавшим над внешностью автомобилей Ferrari и Maserati. В шведской компании надеются реализовывать около 60-70 тысяч экземпляров этой модели ежегодно, а к 2012 году увеличить объем продаж до 120 тысяч машин. Компактный Saab 9-2 появится в продаже ориентировочно через четыре года и станет идеологическим преемником модели 92, выпускавшейся с 1949 по 1956 год.

В настоящее время компания BMW уже поставляет свои двигатели для немецкого производителя спорктаров Wiesmann, а также для американской фирмы Carbon Motors, которая выпускает полицейские автомобили собственной разработки.

Новости по теме