Официально представлен новый ралли-кар Citroen

Официально представлен новый ралли-кар Citroen
30 сентября 2010

Компания Citroen представила новый автомобиль для участия в чемпионате мира по ралли с 2011 года. Машина, созданная на основе Citroen DS3, сменит использовавшийся в последние годы Citroen C4 WRC.

В соответствии с новым регламентом чемпионата, вступающим в силу с 2011 года, автомобиль получил 1,6-литровый 300-сильный турбомотор с непосредственным впрыском топлива. Как подчеркивает пресс-релиз Citroen Racing, эта технология впервые используется в чемпионате мира.

Автомобиль оснащен полным приводом, подвеской МакФерсон и стандартизированной секвентальной шестиступенчатой коробкой передач Sadev в сочетании с передним и задним дифференциалом. Полуавтоматические коробки, а также центральный дифференциал с 2011 года запрещены.

Как утверждает команда, впервые Citroen DS3 WRC был испытан еще 23 июля 2010 года. Первой гонкой для новой машины станет дебютный этап чемпионата 2011 года, который состоится с 10 по 13 февраля будущего года в Швеции. Гонщиками основной заводской команды Citroen станут Себастьен Леб и Себастьен Ожье.




Новости по теме