Ford показал новый автомобиль для чемпионата мира по ралли

Ford показал новый автомобиль для чемпионата мира по ралли
30 сентября 2010

Компания Ford на Парижском автосалоне представила новый раллийный автомобиль Fiesta WRC, который будет использоваться в чемпионате мира по ралли с 2011 года. Эта модель заменит нынешний Ford Focus RS WRC, который использовался в соревнованиях с 1999 года.

Как и раньше, разработкой раллийной версии Fiesta занимался партнер Ford, компания M-Sport, которую возглавляет бывший гонщик Малькольм Уилсон. Автомобиль создан в соответствии c новым регламентом чемпионата, который вступает в силу с будущего года. В частности, он оснащен турбомотором объемом 1,6 литра, вместо двухлитровых двигателей, которые использовались до сих пор.

По словам главы европейского отделения Ford Motorsport Майка Нортона, новый двигатель создан на основе обычной силовой установки от "гражданского" автомобиля. Команда уже провела первые испытания машины с таким мотором, хотя в течение года он испытывался с "переходным" дефорсированным двухлитровым двигателем.

"На создание Ford Fiesta RS WRC ушли бесчисленные часы, и мы рады впервые продемонстрировть его публике, - заявил Малькольм Уилсон. - Мы прямо сейчас проводим его испытания, и на настоящий момент команда очень довольна ходом тестов".

Дебютом Ford Fiesta WRC в гонках станет первый этап нового сезона, который пройдет в Швеции в феврале 2011 года. За руль новой машины сядут гонщики заводской команды, Микко Хирвонен и Яри-Матти Латвала. Главными конкурентами Ford станет команда Citroen, также готовящая новый автомобиль для будущего сезона.




Новости по теме