Виталий Петров сохранит место в Renault F1 в 2011 году

Виталий Петров сохранит место в Renault F1 в 2011 году
30 сентября 2010

Гонщик Формулы-1 Виталий Петров сохранит место в команде Renault в 2011 году, утверждает финская газета Turun Sanomat. По информации издания, переговоры между пилотом и конюшней фактически завершены, и стороны близки к продлению контракта.

Согласно источникам газеты, все три немецких гонщика, которые претендовали на место Петрова в Renault F1, - Адриан Сутиль, Тимо Глок и Ник Хайдфельд, - прекратили переговоры с командой около двух недель назад. А сообщения о том, что еще одним кандидатом на роль пилота конюшни стал Кими Райкконен, были лишь политической игрой со стороны руководителя команды Эрика Булье, который таким образом старался подстегнуть российского гонщика и его спонсоров, считает Turun Sanomat.

При этом, как утверждает финская газета, Райкконена никогда не интересовало место в Renault, так как команда пока не относится к потенциальным победителям чемпионата. Тогда как финский пилот неоднократно подчеркивал, что его интересуют выступления только за те команды, машины которых позволяют претендовать на титул, будь то ралли или Формула-1.

Сам Петров во время Гран-при Сингапура также не испытывал особого беспокойства по поводу своего будущего. "Я не беспокоюсь, - цитирует российского пилота Turun Sanomat. - Почему я должен волноваться? Пусть другие переживают. Я знаю, что должен сделать, и делаю это. Пока все выглядит неплохо".

Новости по теме