Audi привезла в Париж прототип 400-сильного компактного спорткупе

Audi привезла в Париж прототип 400-сильного компактного спорткупе
30 сентября 2010

Компания Audi представит на Парижском автосалоне концепт-кар Audi quattro, созданный в честь 30-летнего юбилея первого автомобиля с таким названием. О серийном производстве подобной модели пока ничего не сообщается.

Сравнительно небольшое спорткупе построено на укороченной на 150 миллиметров платформе купе RS5 с полноприводной трансмиссией на базе дифференциала с коронными шестернями и с активным задним дифференциалом, получила заниженную на 40 миллиметров крышу и имеет строго двухместный салон. Кроме того, кузов автомобиля почти целиком изготовлен из алюминия, а капот, задняя дверь и некоторые другие элементы выполнены из карбона. В результате, масса машины составляет всего 1300 килограммов.

Концепт Audi quattro оснащен пятицилиндровым турбомотором, позаимствованным у модели TT-RS, но форсированным до 406 лошадиных сил (480 Нм). С нуля до ста километров в час этот автомобиль способен разогнаться за 3,9 секунды.

В салоне – всего два кресла, которые на 40 процентов легче серийных, используемых на RS5, четырехточечные ремни безопасности, и полностью цифровая приборная панель без использования аналоговых элементов. Кроме того, Audi quattro оснащен системой, которая способна «читать» стенограмму маршрута навигационной системы на манер раллийного штурмана.


Новости по теме