В Европе гибридный хэтчбек Lexus появится в середине октября

В Европе гибридный хэтчбек Lexus появится в середине октября
1 октября 2010

Компания Lexus представила на Парижском автосалоне серийную версию гибридного автомобиля CT 200h. Продажи новинки в Европе начнутся в середине октября, а первые покупатели смогут получить свой автомобиль уже к концу 2010 года.

Хэтчбек Lexus CT 200h оснащается гибридной силовой установкой суммарной мощностью 136 лошадиных сил, унифицированной с Toyota Prius. Она включает в себя 1,8-литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор, работающий по циклу Атткинсона, никель-металлгидридные аккумуляторы и трансмиссию Hybrid Drive с интегрированным электродвигателем.

Водитель может по своему усмотрению выбрать один из четырех вариантов работы силовой установки - "обычный", "электрический", "эко" и "спорт". В частности, в "электрическом" режиме автомобиль может работать два километра исключительно на электротяге при движении на скорости до 45 километров в час, а в "спорте" меняются настройки трекшн-контроля и отклик на нажатие педали газа, рулевое управление становится более "острым".

По данным компании Lexus, разгон с нуля до "сотни" у новинки занимает 10,3 секунды, а максимальная скорость равна 180 километрам в час. Расход топлива в смешанном цикле составляет 3,8 литра на сто километров, а уровень выброса углекислого газа в атмосферу - 89 граммов на километр.

Как сообщалось ранее, габаритная длина CT 200h составляет 4320 миллиметра, ширина и высота - 1765 и 1430 миллиметра соответственно, а колесная база равна 2600 миллиметрам. При этом объем багажного отсека составляет 345 литров при поднятых задних сиденьях и 700 литров - при сложенных.

Стоимость автомобиля будет объявлена позднее, перед началом продаж. По некоторым данным, цены на машину станут начинаться от 24,5 тысячи евро.





Новости по теме