Компания Lotus представила в Париже гибридную малолитражку

Компания Lotus представила в Париже гибридную малолитражку
1 октября 2010

Компания Lotus показала на Парижском автосалоне концепт под названием City Car - трехдверный хэтчбек с посадочной формулой 2+2.

Автомобиль приводится в движение гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 73-сильный электромотор, который вращает задние колеса, литий-ионные батареи, одноступенчатую трансмиссию и бензиновый трехцилиндровый двигатель объемом 1,2 литра и мощностью 47 лошадиных сил.

Исключительно на электротяге Lotus City Car может проехать 60 километров. Этот режим предназначен для перемещения по городу, а в для поездок на большие расстояния батареи будет подзаряжать двигатель внутреннего сгорания. В этом случае одной заправки топливом хватает на 500 километров. Причем мотор можно заправлять не только бензином, но и биотопливом – этанолом и метанолом.

Заднеприводная малолитражка Lotus весит менее 1400 килограммов и разгоняется до 50 километров в час за 4,5 секунды. Ускорение до "сотни" занимает у нее девять секунд. Максимальная скорость Lotus City Car - 170 километрам в час.

О перспективах серийного производства этой модели пока ничего не сообщается.



Новости по теме