Команда Формулы-1 Lotus расторгла контракт с поставщиком моторов

Команда Формулы-1 Lotus расторгла контракт с поставщиком моторов
1 октября 2010

Команда Формулы-1 Lotus Racing подписала соглашение о прекращении действия контракта на поставку двигателей с компанией Cosworth, сообщает Autosport. Изначально договор между малайзийской конюшней и британским двигателистом был заключен на три года, однако стороны решили прекратить отношения досрочно.

"Решение о прекращении отношений продиктовано желанием команды повысить надежность и эффективность своих машин, и не связано с двигателями Cosworth, - утверждает пресс-релиз моторостроителей. - Lotus Racing и Cosworth договорились об урегулировании условий расторжения контракта, удовлетворяющем обе стороны. Cosworth желает Lotus успехов в будущем, и продолжит поставлять моторы Williams, Virgin Racing и HRT в 2011 году, таким образом обеспечивая двигателями 25 процентов команд чемпионата".

Соглашение о расторжении договора вступает в силу в полночь 30 ноября, то есть уже после завершения сезона 2010 года. Как считают эксперты, новым поставщиком двигателей для команды Lotus на 2011 год станет компания Renault, предварительная договоренность с которой уже достигнута.

После 15-и этапов сезона команда Lotus не набрала ни одного очка, но занимает 10-е место в Кубке конструкторов. Таким образом, она опережает двух других новичков сезона, Virgin Racing и HRT.

Новости по теме