Председатель Porsche пообещал вернуться в Формулу-1

Председатель Porsche пообещал вернуться в Формулу-1
1 октября 2010

Компания Porsche рассматривает возможность возвращения в Формулу-1 в ближайшем будущем. Кроме того, команда Porsche может появиться и в ралли-рейдах. Такое заявление на парижском автосалоне сделал новый председатель немецкого автоконцерна Маттиас Мюллер, сообщает Autocar. В последний раз компания Porsche участвовала в Формуле-1 в 1991 году в качестве поставщика двигателей для команды Footwork.

Говоря о возможном появлении Porsche в основной категории гонки "24 часа Ле-Мана", Мюллер отметил: "Помимо Porsche, есть еще и Audi, которая уже выступает в LMP1. Нам не нравится идея конкуренции между ними. Поэтому мы должны обсудить, не лучше ли одной марке пойти в Ле-Ман, а другой - в Формулу-1. Нам нужно собраться за круглым столом и обсудить все плюсы и минусы".

Компания Audi, как и Porsche, принадлежит немецкой корпорации Volkswagen, однако глава автоспортивного отделения Audi Вольфганг Ульрих неоднократно отрицал возможность прихода в "королевские автогонки". "Формула-1 и Audi не подходят друг другу", - считает Ульрих.

Ранее о возможности прихода в Формулу-1 в качестве поставщика двигателей в 2012 или 2013 году говорил руководитель Volkswagen Motorsport Крис Ниссен. При этом он не конкретизировал, какая именно марка Volkswagen может быть для этого использована.

В то же время Маттиас Мюллер заявил, что Porsche может придти и в ралли-рейды, сменив там команду Volkswagen. По его словам, Volkswagen покинет эти гонки, если в январе сможет победить на "Дакаре" в третий раз подряд.

Новости по теме