Владелец немецкого тюнинг-ателье найден мертвым в Африке

Владелец немецкого тюнинг-ателье найден мертвым в Африке
4 октября 2010

Уве Гембалла, основатель и бывший владелец одноименного тюнинг-ателье Gemballa, был найден мертвым в Южной Африке. Уве считался пропавшим без вести с февраля текущего года - после того, как он отправился в Йоханнесбург с деловым визитом и исчез.

Как сообщает издание Stern, Уве Гембалла был связан с чешским преступным лидером Радованом Крежчиром, который последние годы проживал в Южной Африке. По некоторым данным, Гембалла пользовался помощью Крежчира для незаконного импорта автомобилей на этот континент, но некоторое время назад между ними возник конфликт. Как заявил полиции Хуан Мейер, бывший партнер Крежчира, незадолого до исчезновения Гембалле угрожали по телефону.

По данным следствия, Гембалла, прибыв в Южную Африку, звонил своей жене с просьбой перечислить ему миллион долларов - эти деньги, как считается, Уве должен был преступной группировке Крежчира. Однако требуемая сумма не была переведена.

Как сообщалось ранее, после пропажи Гембаллы его компания прошла процедуру банкротства, сменила владельца и в августе вновь заработала. Ее возглавил Андреас Шварц, который руководил ателье с момента исчезновения Уве Гембаллы, и который сумел получить все права на использование бренда. Соинвестором Шварца стал Штеффен Корбах, вложивший в возрождение компании несколько миллионов долларов.

Компания Gemballa специализируется на доработках автомобилей Porsche. У ателье есть отделения в США, Великобритании и Австралии.

Новости по теме