Дрэговый Dodge Challenger получил мотор от "Вайпера"

Дрэговый Dodge Challenger получил мотор от "Вайпера"
4 октября 2010

Компания Mopar — отделение "Крайслера", специализирующееся на тюнинге автомобилей концерна и производстве аксессуаров — подготовила пакет доработок для купе Dodge Challenger, который позволит машине участвовать в соревнованиях по дрэг-рейсингу. Новинка была представлена в начале октября на встрече владельцев суперкаров Dodge Viper в Солт-Лейк-Сити, а в ноябре автомобиль дебютирует в Лас-Вегасе на моторшоу SEMA.

В компании Mopar заменили 420-сильный восьмицилиндровый мотор объемом 6,1 литра, устанавливающийся на "заряженную" модификацию Challenger SRT-8, на 8,4-литровый десятицилиндровый агрегат от суперкара Dodge Viper. Стандартная пятидиапазонная автоматическая коробка передач уступила место двухступенчатой гоночной трансмиссии.

Кроме того, для снижения массы автомобиля инженеры отказались от установки климат-контроля, заднего ряда кресел, усилителя рулевого управления, подогрева передних сидений, а также от "дворников". Также доработанный Challenger получил поликарбонатные дверные стекла, "ковши" с шеститочечными ремнями безопасности и специальные "дрэговые" передние тормозные механизмы. В качестве опции будет доступен каркас безопасности в салоне, специальные варианты окраски кузова и наклейки с логотипами Mopar.

Mopar планирует выпустить всего 70 экземпляров дрэгового Dodge Challenger. В США стоимость каждого автомобиля составит 85 тысяч 512 долларов.




Новости по теме