Команда Lotus будет использовать коробки передач Red Bull

Команда Lotus будет использовать коробки передач Red Bull
5 октября 2010

Команда Формулы-1 Lotus в 2011 году будет использовать гидравлику и коробки передач австрийской конюшни Red Bull. Об этом малайзийская команда сообщила в своем официальном пресс-релизе. В 2010 году на машинах Lotus, как и у других дебютантов чемпионата, использовалась трансмиссия Xtrac и двигатель Cosworth.

По словам главного технического директора конюшни Майка Гаскойна, такое решение было выбрано из-за недостатка времени при создании машины - заявка на участие Lotus в чемпионате мира была одобрена только в конце августа 2009 года. Однако в Lotus остались недовольны низкой надежностью и эффективностью этих коробок.

Ранее команда уже отказалась от сотрудничества с Cosworth, досрочно расторгнув трехлетний контракт. Официально новый поставщик моторов на следующий сезон не назван, но никто из специалистов не сомневается в том, что команда будет использовать двигатели Renault. Переход на коробки передач и гидравлику Red Bull Racing, которая также использует французские моторы, стал очередным подтверждением этому.

"Коробка передач и гидравлика играют очень большую роль в эффективности всего болида, - сказал Гаскойн. - И это касается не только качества ее работы, но и возможностей компоновки машины и аэродинамики. Отмена двойных диффузоров в будущем году сделает всю заднюю часть болида более компактной, и в таких условиях новая коробка весьма кстати".

За четыре этапа до окончания чемпионата 2010 года команда Lotus не набрала ни одного очка, но занимает 10-е место в Кубке конструкторов. Таким образом, она опережает двух других новичков сезона, Virgin Racing и HRT.

Новости по теме