Названа дата начала продаж гибридного суперкара Porsche

Названа дата начала продаж гибридного суперкара Porsche
5 октября 2010

Первые экземпляры гибридного суперкара Porsche 918 Spyder будут доставлены владельцам в 2013 году. Об этом сообщает издание Car со ссылкой на нового руководителя немецкой компании Маттиаса Мюллера.

По его словам, к концу текущего года Porsche планирует полностью завершить работы по инжинирингу, а к началу следующего определиться с ценами на автомобиль. К этому же сроку компания сообщит все технические и динамические характеристики машины. После этого начнется подготовка к выводу модели на рынок. По предварительным данным, цены на товарный Porsche 918 Spyder будут начинаться от 500 тысяч евро.

Прототип суперкара был представлен в марте на Женевском автосалоне. Автомобиль был оснащен гибридной силовой установкой, которая сочетала в себе 500-сильный 3,4-литровый атмосферный восьмицилиндровый двигатель, два электромотора общей мощностью 218 лошадиных сил, комплект специальных аккумуляторов и семиступенчатую преселективную коробку передач с двумя сцеплениями. На электротяге концептуальный спайдер может проехать 25 километров. С нуля до "сотни" он разгоняется за 3,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 320 километров в час.

Как ранее заявил руководитель отдела исследований и разработок новых продуктов Вольфганг Дюрхаймер, знаменитую Северную петлю Нюрбургринга гибридный суперкар может проехать быстрее, чем купе Carrera GT, то есть менее чем за 7 минут и 30 секунд. При этом средний расход топлива автомобиля не превысит 3,1 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 – 70 граммов на километр.

Проект по запуску в серию Porsche 918 Spyder был одобрен руководством компании в середине текущего года, однако тогда точные сроки появления машины на конвейере не назывались. По состоянию на июль число потенциальных покупателей этой модели, по некоторым данным, превысило 2000 человек.


Porsche 918 Spyder + фотогалерея

Новости по теме