Депутатов и чиновников будут штрафовать за незаконную тонировку

Депутатов и чиновников будут штрафовать за незаконную тонировку
5 октября 2010

Российская Госавтоинспекция намеревается активизировать работу по контролю за соблюдением требований к тонировке передних боковых и лобовых стекло автомобилей. Причем, как пишет "Российская газета", сотрудники ГИБДД будут наказывать за слишком темные стекла не только простых автомобилистов, но и чиновников, депутатов, "прокуроров и милиционеров" и другие должностные и юридические лица.

Как сообщалось ранее, с 23 сентября в России вырос размер штрафа за нарушение требований к светопропускаемости стекло - со 100 до 500 рублей. Кроме того, с этого же момента вступил в силу и новый техрегламент, который определяет максимально допустимый уровень тонировки: светопропускаемость передних боковых и лобового стекла должна составлять не менее 70 процентов.

Кроме того, ГИБДД разъяснила процедуру проверки степени светопропускаемости стекол: по закону проверить тонировку автомобиля имеет право любой инспектор, а не только специальный технический инспектор, как утверждают некоторые правозащитники. Правда, проводить эту процедуру сотрудники ГИБДД по-прежнему могут только на стационарных постах ДПС, и только с соблюдением всех правил пользования прибором для проверки светопропускаемости стекол.

Как в понедельник сообщают "Авто.Вести.Ру", московская Госавтоинспекция с 11 октября проведет рейд по проверке тонировки, а его длительность пока не уточняется.

Новости по теме