Дизайнеры Dodge разозлили гадюку на логотипе суперкара Viper

Дизайнеры Dodge разозлили гадюку на логотипе суперкара Viper
5 октября 2010

В распоряжении сайта dragtimes.com оказалось изображение нового логотипа суперкара Dodge Viper – на эмблеме, в соответствии с названием модели, по-прежнему осталась гадюка, однако выглядеть она стала агрессивнее. Фотография нового логотипа была сделана на встрече владельцев "Вайперов" в американском Солт-Лейк-Сити, состоявшейся в начале октября.

По предварительным данным, суперкар Dodge Viper следующего поколения выйдет на рынок через два года. Об этом стало известно в середине сентября, когда в СМИ просочилась информация о проведении в США закрытой дилерской конференции Chrysler, на которой генеральным директором американского концерна Серджио Маркионне и было сделано соответствующее заявление.

Присутствовавшие на мероприятии специалисты сообщили, что компания уже подготовила концептуальную версию нового "Вайпера", и этот автомобиль выглядит агрессивнее предшественника, а его дизайн понравился всем участникам конференции. Ожидается, что суперкар следующего поколения будет построен на одной из "фиатовских" платформ. В топовой модификации он получит десятицилиндровый двигатель объемом 8,4 литра, а базе — восьмицилиндровый. По слухам, новый Viper создается при сотрудничестве компаний Dodge и Ferrari.

В прошлом году концерн Chrysler объявил о завершении производства суперкара Dodge Viper. Причиной для этого послужило тяжелое финансовое положение концерна и последующее банкротство, вызванное кризисом. После этого, сборка машин была на непродолжительное время возобновлена. Окончательно выпуск этой модели был завершен 1 июля текущего года.

Новости по теме