Появились изображения нового хэтчбека Toyota Yaris

Появились изображения нового хэтчбека Toyota Yaris
5 октября 2010

Сетевое издание autosblog.fr опубликовало первые изображения компактного хэтчбека Toyota Yaris следующего поколения, которые были взяты из официальной японской брошюры, посвященной этой машине. Ожидается, что мировая премьера модели состоится в 2011 году на моторшоу в Женеве, а в продажу автомобиль поступит только в 2012-м.

Судя по изображениям, новый Toyota Yaris слегка увеличится в размерах, а его внешность будет выполнена в стилистике компактвэна Verso S, который был представлен на моторшоу в Париже и в ближайшее время займет в модельной гамме место автомобиля Yaris Verso, выведенного с европейского рынка в 2006 году. Кроме того, у следующего "Яриса" сохранится "заряженная" модификация, которая в Японии называется RS, а в других странах — TS.

Линейка двигателей нового Toyota Yaris пока не известна. Текущее поколение автомобиля предлагается на европейском рынке с тремя бензиновыми двигателями объемом от 1,0 до 1,8 литра и мощностью от 69 до 133 лошадиных сил, а 90-сильным (205 Нм) дизелем.

Как сообщалось ранее, для "Яриса" также готовится гибридная модификация, которая будет расходовать на сто километров пробега всего 2,5 литра топлива. Выпуска такого автомобиля начнется в 2012 году на заводе во французском городе Валансьен.



Новости по теме