Компания Dodge обновила седан Charger

Компания Dodge обновила седан Charger
6 октября 2010

Компания Dodge официально представила рестайлинговый седан Charger. Автомобиль получил новый шестицилиндровый двигатель и модернизированный дизайн экстерьера, включая другую решетку радиатора, измененные фары головного света и иной передний бампер, а также полностью новое оформление задней части кузова с фонарями, в которых в общей сложности насчитывается 164 светодиода, и хромированными трапециевидными патрубками выпускной системы. Кроме того, в Dodge утверждают, что изменился и интерьер машины, однако его фотографии пока не опубликованы.

Обновленный седан Dodge Charger получил 3,6-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель семейства Pentastar, который заменит собой в гамме 2,7- и 3,5-литровые "шестерки". Мощность этого агрегата пока не сообщается, однако в других автомобилях концерна Chrysler он развивает 290 лошадиных сил. Топовые версии модели будут оснащаться восьмицилиндровым мотором HEMI объемом 5,7 литра, оснащенным системой отключения нескольких цилиндров при небольших нагрузках, позволяющей улучшить топливную экономичность. О трансмиссиях для Charger также пока ничего не известно. Предполагается, что на смену старому четырехступенчатому "автомату" придет пятидиапазонная коробка передач.

Помимо этого, была улучшена шумоизоляция новинки. Автомобиль получил двойные ветровые и передние боковые стекла, тройные дверные уплотнители, более "тихие" колесные арки, а также звукопоглощающую пену в кузовных панелях. Для Dodge Charger в модификации R/T будет доступна система полного привода, подключающая переднюю ось только при необходимости, в сложных дорожных условиях. Также впервые эта модель станет оснащаться адаптивным круиз-контролем, системой слежения за "мертвыми зонами" при перестроениях и камерой заднего вида.

Производство машины будет налажено на заводе "Крайслера" в Канаде. На американском рынке новинка появится в продаже к концу текущего года.





Новости по теме