Немцы разогнали Trabant до 235 километров в час

Немцы разогнали Trabant до 235 километров в час
6 октября 2010

Братья Ронни и Майк Урланд побили мировой рекорд скорости на модифицированном автомобиле Trabant, сообщает The Telegraph. Свое достижение они приурочили к двадцатилетию падения Берлинской стены и воссоединения Западной и Восточной Германии.

Для достижения рекорда в машину был установлен 2,2-литровый двигатель Honda, мощностью 270 лошадиных сил. На специальных заездах, которые состоялись в аэропорту Роттенбурга, Trabant разогнался до 235 километров в час. Предыдущим достижением "Трабанта", зафиксированном в Книге рекордов Гиннесса, был 201 километр в час. Таким образом, Урландам удалось перекрыть рекорд более чем на 30 километров в час.

Автомобили Trabant разных модификаций выпускались в Восточной Германии с 1957 по 1991 годы. За эти годы было собрано более трех миллионов машин. В обычной версии максимальная скорость наиболее массовой версии автомобиля Trabant P601 с двухтактным двухцилиндровым двигателем мощностью 26 лошадиных сил не превышала 100 километров в час.

Благодаря низкой стоимости и небольшому весу (620-660 килограмм) автомобилей Trabant они широко применялись в автоспорте как в Восточной, так и в объединенной Германии.

Новости по теме