Компания Chevrolet представила домашние электростанции для гибрида Volt

Компания Chevrolet представила домашние электростанции для гибрида Volt
7 октября 2010

Компания Chevrolet представила домашнюю зарядную электростанцию для гибридного автомобиля Volt. Продажей и обслуживанием устройства будет заниматься американская фирма SPX Service Solutions. Стоимость самой станции составляет 490 долларов, а за ее установку придется доплатить еще 1475 долларов. При этом в компании утверждают, что эти цены оправданы и приемлемы, так как за аналогичную зарядку для электромобиля Leaf компания Nissan просит 2200 долларов.

Домашняя электростанция Chevrolet с напряжением 240 вольт позволит зарядить аккумуляторы машины примерно за четыре часа, в то время на "заправку" батарей с помощью стандартного 120-вольтового устройства, поставляющегося для гибрида Volt бесплатно, потребуется от восьми до десяти часов.

Как сообщалось ранее, первые 4400 владельцы Chevrolet Volt получат домашние электростанции бесплатно. Затраты на их создание возьмет на себя Министерство энергетики США, которое намерено отслеживать количество потребляемой этими автомобилями электроэнергии в каждом регионе. На основе этих данные в последствии планируется построить 15 тысяч электрических "заправок" именно в тех местах, где они наиболее востребованы.

При использовании исключительно электротяги "Вольт" может проехать лишь 64 километра. Затем в работу включается 150-сильный бензиновый мотор объемом 1,4 литра, подзаряжающий литий-ионные аккумуляторы во время движения. С помощью него запас хода "Вольта" увеличивается примерно до 480 километров.

Предварительные заказы на Chevrolet Volt начали принимать в США в июле. Стоимость автомобиля составляет 41 тысячу долларов, однако затраты на машину для потребителей будут ниже, так как на нее предоставляется правительственная субсидия в размере 7,5 тысячи долларов.




Новости по теме