Начались продажи Citroen C-Crosser российской сборки

Начались продажи Citroen C-Crosser российской сборки
7 октября 2010

В четверг, 7 октября, российское представительство компании Citroen объявило о начале продаж кроссоверов C-Crosser, собираемых на заводе группы PSA в Калуге.

Автомобиль предлагается в трех вариантах оснащения, с двумя бензиновыми двигателями, а также с передним или полным приводом. Сейчас моноприводная версия с базовым 2,0-литровым мотором доступна исключительно для заказа — получить ее покупателям удастся в январе следующего года. Машины с 2,4-литровым агрегатом доступны у дилеров.

В стандартное оснащение калужского Citroen C-Crosser входит антиблокировочная система тормозов, система стабилизации, фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом, климат- и круиз-контроль, передние и задние электростеклоподъемники, MP3-аудиосистема с шестью динамиками, бортовой компьютер и 16-дюймовые литые колесные диски с покрышками Michelin. Цены на такой автомобиль начинаются от 919 тысяч рублей.

Также 7 октября было объявлено о начале приема заказов на кроссовер Peugeot 4007 российской сборки, собираемого на том же заводе.

Предприятие группы PSA Peugeot Citroen в Калуге начало свою работу в апреле текущего года. Сначала на конвейер встал хэтчбек Peugeot 308, затем к нему присоединился автомобиль Citroen C4. В сентябре стартовала сборка кроссоверов трех моделей, построенных на общей платформе - Peugeot 4007, Citroen C-Crosser и Mitsubishi Outlander.

Завод выпустил уже более 11 тысяч автомобилей. При этом мощности на первом этапе позволяют выпускать до 120 тысяч машин, с возможностью расширения до 300 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в строительство предприятия составили 470 миллионов евро.

Новости по теме