На трассе Формулы-1 в Южной Корее началась укладка асфальта

На трассе Формулы-1 в Южной Корее началась укладка асфальта
7 октября 2010

Организаторы Гран-при Южной Кореи в четверг, 7 октября, начали укладку верхнего слоя асфальта на автодроме, сообщает Motorsport.com. "Работа над окончательным покрытием трассы, вероятно, будет завершена в пятницу", - заявил представитель организаторов, Ким Чжэ-Хо.

При этом уже 11 октября трассу ждет окончательная инспекция FIA, а первые заезды болидов Формулы-1 должны пройти тут 22 октября. Как следствие, до сих пор нет гарантий, что организаторы успеют закончить работу в срок. К тому же, строителям мешает плохая погода, установившаяся в Корее.

По информации Auto Motor und Sport, Международная автомобильная федерация (FIA) и управляющая компания Formula One Management (FOM) обратились к промоутерам Гран-при с требованием предоставить письменные гарантии того, что новый асфальт выдержит дистанцию гонки. Таким образом они пытаются предотвратить ситуацию, возникшую в 1985 году перед Гран-при Бельгии, когда свежеуложенный асфальт разрушился, и гонку пришлось отложить на несколько месяцев.

Трасса Гран-при Южной Кореи расположена на 400 километров южнее Сеула, в уезде Йонгам, провинция Чолла-Намдо. Протяженность трека составляет 5,615 километра. Он содержит 18 поворотов, а ориентировочное время на круге для болидов Формулы-1 составит 1 минуту и 40 секунд. Контракт между промоутерами гонки и руководством чемпионата мира на проведение этапа Формулы-1 заключен на семь лет, с правом пролонгации еще на пять лет.

Новости по теме