Компания Pagani выпустила по спецзаказу очередную уникальную "Зонду"

Компания Pagani выпустила по спецзаказу очередную уникальную "Зонду"
8 октября 2010

Итальянский производитель спортивных автомобилей Pagani представил очередную специальную модификацию модели Zonda Cinque - "750", которая построена по частному заказу (имя покупателя пока не известно). Отличительными особенностями этого суперкара является необычная сиреневая раскраска кузова (в этом же цвете выполнены и суппорта тормозных механизмов) и уникальное оформление крышки моторного отсека и заднего стекла.

Технические характеристики новинки компания Pagani пока не разглашает. Можно предположить, что цифра 750 в названии обозначает мощность двигателя, а значит этот автомобиль оснащен тем же шестилитровым двенадцатицилиндровым мотором, что у гоночная модификация Zonda R. Гражданская версия "Эрки" имеет 7,3-литровый V12 компании AMG, который развивает 678 лошадиных сил.

Трековый Pagani Zonda R с нуля до "сотни" разгоняется за 3,2 секунды и достигает максимальной скорости 400 километров в час. Его дорожная модификация ускоряется до сто километров в час на две десятых секунды медленнее, а его "максималка" на 50 километров в час ниже.

Предыдущие две спецверсии "Зонды" — HH и Uno — были разработаны по спецзаказам для программиста и одного из партнеров в компании по разработке программного обеспечения 37signals Дэвида Хенемейера Хенсона, а также для члена королевской семьи Катара. В первом случае мощность двигателя автомобиля составляет 687 лошадиных сил, а во втором — 700 лошадиных сил.



Новости по теме