Сотрудник McLaren должен доставить в Японию запчасти для Хэмильтона за 20 часов

Сотрудник McLaren должен доставить в Японию запчасти для Хэмильтона за 20 часов
8 октября 2010

Команда Формулы-1 McLaren была вынуждена срочно отправить в Японию одного из своих сотрудников с запчастями для болида Льюиса Хэмильтона, который разбил машину в первой сессии свободных заездов. Необходимые детали должны быть доставлены из английского Уокинга в Сузуку не более чем за 20 часов, сообщает Auto Motor und Sport.

Как выяснилось, команда привезла в Японию только два новых антикрыла, по одному для каждого из пилотов. Авария Хэмильтона вынудила McLaren использовать на его машине старую версию крыла на последних минутах второй сессии, когда болид все же удалось восстановить. В результате Льюис смог показать только 13-й результат.

По словам руководителя конюшни Мартина Уитмарша, команда может восстановить антикрыло, в случае если получит новые торцевые пластины, разрушенные при ударе. "Основная плоскость крыла не пострадала, так что нам нужны только пластины", - сказал Уитмарш. Сотрудник McLaren привезет их в личном багаже, однако для этого ему нужно преодолеть более 9000 километров до полудня завтрашнего дня по местному времени. Иначе команда не успеет заменить крыло, и машина отправится в закрытый парк со старой версией аэродинамики.

Другой проблемой для механиков McLaren стало повреждение шасси Льюиса. При обследовании машины была обнаружена трещина в корпусе. Для участия во второй сессии ее временно зафиксировали, однако к завтрашнему дню команде придется сменить шасси. При этом в Сузуке команда не имеет запасного болида, поэтому его придется фактически собирать заново прямо на месте из имеющихся деталей.

До недавнего времени Льюис Хэмильтон лидировал в чемпионате мира, однако в двух последних Гран-при не смог финишировать, и откатился на третье место в общем зачете. Он по-прежнему претендует на звание чемпиона, однако за четыре гонки до конца сезона отстает от Марка Уэббера уже на 20 очков.


Новости по теме