Московских водителей предупредили о первом снеге и гололеде

Московских водителей предупредили о первом снеге и гололеде
11 октября 2010

Во вторник, 12 октября, в столице ожидается мокрый снег. Об этом корреспонденту РИА Новости сообщили столичные метеорологи.

Кроме того, снег прогнозируется и в среду, 13 октября, причем он может образовать снежный покров, что ухудшит дорожную обстановку в городе. В четверг погода стабилизируется, снежные осадки будут кратковременными и локальными, однако при этом на отдельных участках дорог может наблюдаться гололед.

Днем в четверг и пятницу в Москве будут наблюдаться плюсовые температуры, а ночью столбик термометра опустится до минус 3-5 градусов. Наряду с осадками, из-за таких перепадов температуры на дорогах может образоваться гололед.

В 2009 году первый снег, выпавший в начале ноября, стал причиной дорожных пробок в Москве. Так, 6 ноября из-за осадков было парализовано движение на всей протяженности Третьего транспортного кольца, на северо-западе Садового кольца, а также на юго-западе и северо-востоке МКАД. При этом длина некоторых заторов на Московской кольцевой автодороге превышало девять километров, а общая длина пробок в Москве превысила 955 километров.

Новости по теме