Управляющий директор "Ягуара" уйдет в отставку

Управляющий директор "Ягуара" уйдет в отставку
11 октября 2010

В конце марта следующего года управляющий директор компании Jaguar Майк О'Дрисколл покинет свой пост в связи с выходом на пенсию, сообщает Automotive News. При этом он продолжит возглавлять музей наследия Jaguar Heritage, который хранит архивные документы и классические автомобили марки. Преемник О'Дрисколла пока не назван.

Майк О'Дрисколл начал свою карьеру в автомобильном бизнесе с автомобиля Jaguar Rover Triumph в 1975 году. Затем он занимал различные должности в отделениях "Ягуара", отвечающих за финансы, разработку новых моделей и маркетинг. В 1987 году он отвечал за планирование продуктов в североамериканском подразделении компании, а с 1992 по 1995 год руководил продажами "Ягуаров" в США. После этого он перешел на работу в концерн Ford, а в 1999-м вернулся в Jaguar в качестве президента отделения в Северной Америке. В 2001 году занял аналогичный пост не только в Jaguar, но и в Aston Martin и Land Rover.

В 2007 году О'Дрисколл возглавил "Ягуар" в Великобритании, придя на смену Бибиане Боэрио. В качестве управляющего директора он руководил выводом на рынок таких автомобилей как XF, XK и XJ.

Новости по теме