На Ленинградке открыли после ремонта Октябрьский путепровод

На Ленинградке открыли после ремонта Октябрьский путепровод
11 октября 2010

В понедельник, 11 октября, состоялось открытие Октябрьского путепровода, ремонт которого вызвал серьезные затруднения движения на Ленинградском шоссе минувшим летом. В настоящее время все ограничения движения, введенные на 24-ом километре Ленинградки в связи с реконструкцией моста, сняты, сообщает РИА Новости.

Таким образом, ремонт путепровода завершился не 1 ноября, как планировалось, а на три недели раньше. Для этого работа над укреплением моста велась в круглосуточном режиме. В ее ходе "в подмостовом пространстве были укреплены 60 опор, отремонтированы 56 ригелей, заменены около 40 плит, заменено асфальтовое покрытие, оборудованы сходы", заявил исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы Петр Бирюков.

Сейчас столичные власти решают вопрос о передаче путепровода в ведомство Московской области или Минтранса.

Ремонтные работы на Октябрьском путепроводе начались в конце июня. В связи с ними на 24-ом километре по Ленинградскому шоссе было введено ограничение движения: проезжую часть на самом путепроводе сузили до двух полос из шести, а съезды на Ленинградку с внешней стороны МКАД и с Международного шоссе были перекрыты.

В результате движение по Ленинградскому шоссе было парализовано. В частности, возникли многокилометровые пробки по дороге к аэропорту "Шереметьево". Для того чтобы частично разгрузить шоссе, на путепроводе были дополнительно введены две полосы движения, из-за чего на один месяц увеличились сроки ремонта. Изначально дорожники планировали завершить открыть мост к октябрю.

В связи со сложившейся дорожной обстановкой премьер-министр России Владимир Путин поручил разобраться с проблемой вице-премьеру Сергею Иванову. В начале июля он заявил, что причиной пробок стало нарушение предписаний при начале ремонтных работ, а также несогласованность действий между московским и подмосковным правительством и ГИБДД.

В августе российская прокуратора назвала виновником транспортного коллапса столичные власти, которые вовремя не проинформировали водителей о перекрытии участка дороги.

Новости по теме