Виталия Петрова оштрафовали за аварию в Японии

Виталия Петрова оштрафовали за аварию в Японии
11 октября 2010

Гонщик команды Формулы-1 Renault Виталий Петров оштрафован за аварию на старте гонки в Сузуке, сообщает официальный сайт чемпионата. Россиянин признан виновным в столкновении с Нико Хюлькенбергом, и потеряет пять мест на старте следующего Гран-при, который состоится в Южной Корее.

Столкновение между Петровым и Хюлькенбергом произошло на первых метрах дистанции Гран-при Японии. Россиянин опередил неудачно стартовавшего пилота Williams, однако затем сместился в его сторону, и задел болид немца задним левым колесом. В результате оба гонщика сошли с дистанции.

По словам Петрова, его маневр был вынужденным, так как он, в свою очередь, пытался избежать контакта с Ником Хайдфельдом из команды Sauber. Однако судей объяснения россиянина не удовлетворили - по мнению стюардов, россиянин имел возможность избежать столкновения с соперником. В результате Петров потеряет пять позиций на стартовой решетке Гран-при Южной Кореи.

Напомним, что во время предыдущей гонки, которая прошла в Сингапуре, между болидами Хюлькенберга и Петрова также произошло столкновение. Тогда Виталий продолжил гонку, но потерял несколько позиций, и финишировал в итоге вне очковой зоны. Однако произошедшее было признано гоночным инцидентом, и наказаний ни один из пилотов не получил.

Нико Хюлькенберг, как и Виталий Петров, проводят первый сезон в Формуле-1. При этом в 2009 году оба гонщика выступали в серии GP2, где Хюлькенберг завоевал титул, а Петров стал вице-чемпионом. В настоящий момент пилоты ведут борьбу за 13-е место в личном зачете чемпионата мира. На счету Петрова 19 очков, у Хюлькенберга - 17.

Новости по теме