Компания Toyota показала тизер "большого Приуса"

Компания Toyota показала тизер "большого Приуса"
11 октября 2010

Во время празднования десятилетия с момента появления гибридного автомобиля Toyota Prius на американском рынке, состоявшегося в воскресенье в Малибу (штат Калифорния, США), на специальном билборде автопроизводитель представил тизер новой модификации этой модели. Судя по всему, это семиместный компактвэн, который, по предварительным данным, будет показан в марте следующего года на моторшоу в Женеве. Снимок билборда был опубликован на официальной странице "Приуса" в сети Facebook.

Компактвэн получит ту же 136-сильную гибридную силовую установку, которая устанавливается на обычный Toyota Prius. Она сочетает в себе 1,8-литровый бензиновый двигатель, работающий по циклу Аткинссона и развивающий 98 лошадиных сил, электромотор мощностью 60 киловатт, а также литий-ионные аккумуляторы. Ожидается, что именно батареи — единственное отличие силовой установки семиместной модели от стандартного "Приуса". Новая модель станет первой "Тойотой", оснащенной этим видом аккумуляторов.

Предполагается, что из-за большей массы компактвэн Toyota Prius будет немного медленнее и "прожорливее" обычного гибрида. Сейчас, согласно официальным характеристикам, средний расход топлива "Приуса" в смешанном цикле составляет 3,9 литра на сто километров пробега.


Тизер "Большого Приуса" (силуэт синего автомобиля на фоне обычного Prius)

Новости по теме